Capital Safety: мировой лидер в области СИЗ от падения

Решения Capital Safety для нефтяной и газовой промышленности

Подбор решений и применение. Ассортимент продукции Capital Safety, как ориентироваться и выбрать то что необходимо в Вашей отрасли.


Скажите, Степан, какие изменения произошли в нормативных документах, касающихся средств защиты от падения с высоты за последнее время?
— Введенные в последние годы российские стандарты, ГОСТ Р ЕН 363-2007, ГОСТ Р ЕН 358-2008, изменили и существенно расширили список средств защиты от падения с высоты. Вместо привычного сочетания «предохранительный пояс» — введено понятие «страховочная система».
Расскажите об этом поподробнее.
— В состав системы обеспечения безопасности работ на высоте входят анкерная точка; соответствующая страховочная привязь, соединительная или соединительно-амортизирующая подсистема (стропы, канаты, карабины, амортизаторы, средство защиты втягивающегося типа, средство защиты от падения ползункового типа на гибкой или на жесткой анкерной линии и др.). Страховочные привязи в зависимости от видов работ делятся на удерживающие и страховочные. 

«Удерживающая система», или «система для позиционирования», предназначена, для того чтобы не допустить падения. Это достигается, либо, ограничивая зону перемещения и, не позволяя работнику попасть в зону с риском падения с высоты, либо с помощью его позиционирования, т.е. практически лишив его возможности перемещаться, но освободив работнику руки для выполнения работы. В данном случае используются обычные стропы без амортизатора.

Если падение работника все-таки произошло, то остановить падение, не используя коллективные средства защиты, такие как защитные сетки, можно только путем торможения — резкого, либо плавного. Для этого используется «страховочная система», включающая в себя строп с амортизатором или блокирующее устройство с втяжным тросом. Использование системы позиционирования тоже требует наличия страховочной системы, если оценка риска показывает возможность падения.

Необходимо также предусмотреть наличие эвакуационных и спасательных систем для своевременного оказания помощи пострадавшему.

А чем опасно использование в качестве страховочного оборудования привычного монтажного пояса без наплечных и набедренных лямок?
— Во-первых, в случае падения работник в результате бокового динамического рывка получает серьезные травмы: переломы нижних ребер, смещение позвоночных дисков, травмы внутренних органов.

Во-вторых, т.к. пояс находится ниже центра тяжести человека, работник, перевернувшись, может просто выпасть из него.

И, наконец, если снять пострадавшего не удается длительное время, особенно если при падении получена травма, то долгое пребывание в неудобном положении стопроцентно приводит к серьезным последствиям для здоровья.

Таким образом, необходимо четко понимать: использование обычного монтажного пояса для целей страховки — недопустимо! Вариант пояса только с наплечными лямками, без набедренных, также недопустим, это не страховочная система.

Степан, Вы представляете компанию Capital Safety на Урале. Расскажите несколько слов о фирме и выпускаемой продукции. В чем Вы видите особенности и отличия от конкурентов?
— Компания Capital Safety является официальным представителем в России польского завода-изготовителя. На российском рынке мы предлагаем, пожалуй, самый широкий ассортиментный ряд современного оборудования для работ на высоте. Дизайн и качество продукции — европейское. Вместе с тем, цены на наши изделия вполне конкурентные.

Важным преимуществом мы видим срок эксплуатации изделий: 5 лет с момента ввода в эксплуатацию, в отличие от, как правило, 3-х лет с момента выпуска изделия. Это дает пользователю дополнительно как минимум 2 года, плюс время хранения до момента продажи.

Кроме того, ссылаясь на последние ГОСТы, компания Capital Safety предоставляет право пользователю самостоятельно проводить инспекционный контроль оборудования по нашим подробным инструкциям вместо трудоемких и так не любимых многими испытаний.


Для нас очень важно, чтобы продукция Capital Safety представлялась потребителю профессионально, грамотно с обеспечением надежности поставок и отработанной логистикой. В Свердловской, Челябинской и Тюменской областях нашим партнером является компания «Медицина и экология» — фирма с 20-летним опытом работы, имеющая безупречную репутацию на рынке охраны труда региона.

Дополнительную информацию можно узнать на сайте www.medecol.ru или по многоканальному телефону (343) 261-61-16


Оставьте свою заявку или предложение

*Пожалуйста, заполните эти поля. Это поможет нам оперативно ответить на ваш вопрос.

Политика компании в отношении предоставления личных данных копия
Политика конфиденциальности в отошении личных данных Мы гарантируем, что персональные данные, которые вы нам сообщаете, будут использованы исключительно для целей обработки ваших заказов и ответов на вопросы. Мы работаем в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ"

Заполненная форма придет на почту лично ведущему эксперту по продукции компании. И он максимально быстро (в течение 24 часов) подготовит ответ на Ваш вопрос.

Или просто звоните! Консультация по телефону

+7(925)728-95-25
Лукашевич Леонид

Вас консультирует - Леонид Лукашевич, менеджер по работе с ключевыми клиентами направления Capital Safety